racine, singularité, impalpable
Alexandre Gauthier, a rouvert La Grenouillère à Madelaine-sous-Montreuil. Ce restaurant phare du Pas-de-Calais avait dû fermer ses portes suite aux inondations de novembre 2023. Sa réouverture depuis le 28 février a été rendue possible grâce au travail de reconstruction effectué par l'ensemble de son équipe. Diplômé d'un CAP, d'un BEP et d'un BTS du lycée d'Etat hôtelier du Touquet Paris Plage, Alexandre Gauthier a commencé sa carrière comme commis de cuisine à L'Auberge des Cîmes aux côtés de Régis Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid puis au restaurant Lasserre avec Michel Roth à Paris. Il a ensuite été chef de partie dans plusieurs restaurants et a créé ses propres établissements comme La Grenouillère, Anecdote, pieuX ou encore Grand'Place à Montreuil-sur-Mer, ainsi que l'association Les Grandes Tables du Monde.
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Alexandre Gauthier, chef de cuisine de La Grenouillère à la Madelaine-sous-Montreuil depuis 2003 est élu cuisinier de l'année 2016 par le Gault & Millau.
Alexandre Gauthier a été formé au lycée d'Etat hôtelier du Touquet Paris Plage et au lycée hôtelier de La Rochelle. Il a ensuite travaillé auprès de William Elliott, Régis Marcon, Michel Roth, Grégory Coutanceau et Olivier Brulard. Il avait obtenu 5 toques l'an dernier dans le Gault & Millau.