+ de critères
  • Photo Alexandre Gauthier

    Alexandre Gauthier Cuisinier, Restaurateur [ biographie ]

    Biographie mise à jour en temps réel
    Au Who's Who depuis 2013

    Identité


    Nom
    Alexandre Gauthier
    Date de naissance
    Ville de naissance
    Boulogne-sur-Mer
    Pays de naissance
    France
    Parents
    Biographie validée et certifiée par Alexandre Gauthier
    © WHO'S WHO IN France
    Afficher la biographie complète
    de Alexandre Gauthier
    12 € seulement

    Figure Libre: informations complémentaires ajoutées par Alexandre Gauthier


    Sous la responsabilité unique du membre Who's Who

    Mots-clés caractérisant son talent et son expertise :

    racine, singularité, impalpable

    Situation familiale


    Conjoint & enfants

    Etudes & Diplômes


    Etudes & Diplômes

    Actualités du Who's Who à propos de Alexandre Gauthier


    13/03/2025

    Alexandre Gauthier, a rouvert La Grenouillère à Madelaine-sous-Montreuil. Ce restaurant phare du Pas-de-Calais avait dû fermer ses portes suite aux inondations de novembre 2023. Sa réouverture depuis le 28 février a été rendue possible grâce au travail de reconstruction effectué par l'ensemble de son équipe. Diplômé d'un CAP, d'un BEP et d'un BTS du lycée d'Etat hôtelier du Touquet Paris Plage, Alexandre Gauthier a commencé sa carrière comme commis de cuisine à L'Auberge des Cîmes aux côtés de Régis Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid puis au restaurant Lasserre avec Michel Roth à Paris. Il a ensuite été chef de partie dans plusieurs restaurants et a créé ses propres établissements comme La Grenouillère, Anecdote, pieuX ou encore Grand'Place à Montreuil-sur-Mer, ainsi que l'association Les Grandes Tables du Monde.   


    Carrière


    Fonction actuelle
    Cuisinier, Restaurateur
    Société/organisation actuelle
    CV & carrière
    Décorations
    Distinctions
    Travaux

    Centres d’intérêt


    Centres d'intérêt
    Sports

    Afficher la biographie complète de Alexandre Gauthier

    L'achat de la biographie de Alexandre Gauthier (12 € TTC) vous donne droit :
    # à l'accès à cette biographie en clair pendant 1 an
    # aux mises à jour de cette biographie pendant 1 an
    Un justificatif de paiement vous sera envoyé par e-mail.
    Voir un exemple de biographie complète

    Ajouter au panier 12 €
    ou voir toutes nos offres

    Anciennes actualités du Who's Who à propos de Alexandre Gauthier

    Alexandre Gauthier, chef de cuisine de La Grenouillère à la Madelaine-sous-Montreuil depuis 2003 est élu cuisinier de l'année 2016 par le Gault & Millau.
    Alexandre Gauthier a été formé au lycée d'Etat hôtelier du Touquet Paris Plage et au lycée hôtelier de La Rochelle. Il a ensuite travaillé auprès de William Elliott, Régis Marcon, Michel Roth, Grégory Coutanceau et Olivier Brulard. Il avait obtenu 5 toques l'an dernier dans le Gault & Millau.


    Références et liens sur le Web


    Profil Twitter
    Site / Blog personnel

    Personnalités au profil proche de Alexandre Gauthier


    Fonctions similaires