+ de critères
  • Photo Christelle Brua

    Christelle Brua Chef pâtissière [ biographie ]

    Biographie mise à jour en temps réel
    Au Who's Who depuis 2016

    Identité


    Nom
    Christelle Brua
    Date de naissance
    Ville de naissance
    Sarrebourg
    Pays de naissance
    France
    Parents

    Coordonnées


    Adresses professionnelles
    Biographie validée et certifiée par Christelle Brua
    © WHO'S WHO IN France
    Afficher la biographie complète
    de Christelle Brua
    12 € seulement

    Figure Libre: informations complémentaires ajoutées par Christelle Brua


    Sous la responsabilité unique du membre Who's Who

    Mots-clés caractérisant son talent et son expertise :

    guide michelin, pâtisserie, femme chef

    Situation familiale


    Conjoint & enfants

    Etudes & Diplômes


    Etudes & Diplômes

    Actualités du Who's Who à propos de Christelle Brua


    28/10/2025

    Christelle Brua, est devenue directrice artistique culinaire d'Elior Group. Diplômée d'un brevet professionnel de cuisine au CFA de Sarrebourg, elle a d'abord travaillé à l'auberge Le Relais du grand soldat à Abreschviller et au restaurant Le Soldat de l'An II à Phalsbourg puis à L'Arnsbourg de Baerenthal avant de devenir chef pâtissière et second de cuisine au Pré Catelan et chef pâtissière au Palais de l'Elysée. Elle a également créé la chocolaterie Madame Cacao à Paris, a écrit plusieurs ouvrages de cuisine et a intégré la chocolaterie Pailhasson comme directrice générale adjointe en 2025. Christelle Brua a été élue Meilleure pâtissière de restaurant au monde par l'association Les Grandes tables du monde en 2018. 


    Carrière


    Fonction actuelle
    Chef pâtissière
    Sociétés/organisations actuelles
    CV & carrière
    Œuvres
    Décorations
    Distinctions

    Centres d’intérêt


    Centres d'intérêt

    Afficher la biographie complète de Christelle Brua

    L'achat de la biographie de Christelle Brua (12 € TTC) vous donne droit :
    # à l'accès à cette biographie en clair pendant 1 an
    # aux mises à jour de cette biographie pendant 1 an
    Un justificatif de paiement vous sera envoyé par e-mail.
    Voir un exemple de biographie complète

    Ajouter au panier 12 €
    ou voir toutes nos offres

    Anciennes actualités du Who's Who à propos de Christelle Brua

    Christelle Brua, meilleure pâtissière au monde

    Pour la première fois, une femme a été sacrée meilleure pâtissière de restaurant au monde. Il s’agit de la Française Christelle Brua, qui a décroché le prix Valrhona. Une reconnaissance suprême dans la profession, décernée par l’association Les Grandes Tables du monde. A 41 ans, Christelle Brua est cheffe pâtissière au Pré Catelan, à Paris. Un restaurant qui compte trois étoiles au Michelin. E…[…]


    Références et liens sur le Web


    Profil Twitter