
guide michelin, pâtisserie, femme chef
Christelle Brua, est devenue directrice artistique culinaire d'Elior Group. Diplômée d'un brevet professionnel de cuisine au CFA de Sarrebourg, elle a d'abord travaillé à l'auberge Le Relais du grand soldat à Abreschviller et au restaurant Le Soldat de l'An II à Phalsbourg puis à L'Arnsbourg de Baerenthal avant de devenir chef pâtissière et second de cuisine au Pré Catelan et chef pâtissière au Palais de l'Elysée. Elle a également créé la chocolaterie Madame Cacao à Paris, a écrit plusieurs ouvrages de cuisine et a intégré la chocolaterie Pailhasson comme directrice générale adjointe en 2025. Christelle Brua a été élue Meilleure pâtissière de restaurant au monde par l'association Les Grandes tables du monde en 2018.
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Pour la première fois, une femme a été sacrée meilleure pâtissière de restaurant au monde. Il s’agit de la Française Christelle Brua, qui a décroché le prix Valrhona. Une reconnaissance suprême dans la profession, décernée par l’association Les Grandes Tables du monde. A 41 ans, Christelle Brua est cheffe pâtissière au Pré Catelan, à Paris. Un restaurant qui compte trois étoiles au Michelin. E…[…]