+ de critères
  • Photo Julien Dumas

    Julien Dumas Chef de cuisine [ biographie ]

    Biographie mise à jour en temps réel
    Au Who's Who depuis 2017

    Identité


    Nom
    Julien Dumas
    Date de naissance
    Ville de naissance
    Grenoble
    Pays de naissance
    France
    Parents
    Biographie validée et certifiée par Julien Dumas
    © WHO'S WHO IN France
    Afficher la biographie complète
    de Julien Dumas
    12 € seulement

    Situation familiale


    Conjoint & enfants

    Etudes & Diplômes


    Etudes & Diplômes

    Actualités du Who's Who à propos de Julien Dumas


    20/03/2025

    Julien Dumas, rouvre Le Pergolèse dans le 16e arrondissement de Paris. Il succède ainsi à Stéphane Gaborieau à la tête de cette institution gastronomique qu'il renommera d'ici quelques mois "Zostera", en référence à une plante des littoraux bénéfique à l'environnement mais en voie de disparition. C'est le 2e restaurant que le chef étoilé issu du Lycée hôtelier de Grenoble ouvre ce mois-ci après le gastronomique Maison Lagure, faisant ainsi fructifier l'étoile au Guide Michelin qu'il a obtenue en 2022 avec le Bellefeuille du Saint-James et son Gault-Millau d'or de 2023. Il finalise aujourd'hui un projet de potager en Île-de-France afin d'alimenter au mieux ces deux nouveaux établissement.  


    16/01/2025

    Julien Dumas, participe au lancement d'un bistrot chic à La Garenne-Colombes. Nommé "Maison Lagure" en référence à une plante qui aide à fixer les dunes sur le littoral, ce restaurant des Hauts-de-Seine a été confié au Studio Ambiant et financé par l'entrepreneur Salwa Abi Ghanem. Il sera tenu par Lucas Boisseau, un jeune chef dont il a assuré la formation. Issu du Lycée hôtelier de Grenoble, Julien Dumas a été en poste au restaurant Rech de Paris avant de devenir chef à l'auberge Saint-Antoine de Québec au Canada puis chef de cuisine au restaurant Lucas Carton à Paris, ainsi qu'au restaurant Bellefeuille au Saint James Paris. Il a obtenu 1 étoile au Guide Michelin pour ces deux derniers établissements, ainsi que le Gault&Millau d'Or en 2023.  


    Carrière


    Fonction actuelle
    Chef de cuisine
    CV & carrière
    Distinctions

    Centres d’intérêt


    Sports

    Afficher la biographie complète de Julien Dumas

    L'achat de la biographie de Julien Dumas (12 € TTC) vous donne droit :
    # à l'accès à cette biographie en clair pendant 1 an
    # aux mises à jour de cette biographie pendant 1 an
    Un justificatif de paiement vous sera envoyé par e-mail.
    Voir un exemple de biographie complète

    Ajouter au panier 12 €
    ou voir toutes nos offres

    Anciennes actualités du Who's Who à propos de Julien Dumas

    Julien Dumas, est le parrain de l'écolabel "Pêche durable". Créé en 2017 par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation et FranceAgriMer, ce label public "certifie aux consommateurs que ces produits de pêche répondent à des exigences environnementales, économiques et sociales." Un soutien logique pour le chef de l'excellent restaurant parisien Lucas Carton qui a toujours mis un point d'honneur à respecter et faire découvrir la biodiversité marine, de la pêche à l'assiette : "J'ai remarqué qu'on en surconsomme certaines (espèces de poissons), en délaissant d'autres, pourtant très intéressantes. Je me suis engagé car j'ai compris qu'il y a une biodiversité marine à découvrir et à valoriser."


    Personnalités au profil proche de Julien Dumas


    Etudes similaires