excellence, créations, haute-pâtisserie
Nina Métayer, ouvre une nouvelle boutique entièrement consacrée au chocolat à la Samaritaine. Intitulée "Destination" et inspirée des wagons de luxe dans son architecture, cette nouvelle adresse propose une collection exclusive élaborée dans sa chocolaterie artisanale de La Rochelle. Initialement formée au Campus des métiers de La Rochelle avec mention complémentaire pâtisserie aux Délices de Manon et à l'Ecole Ferrandi à Paris, Nina Métayer a d'abord travaillé comme tourière et boulangère, notamment en Australie. Elle est ensuite devenue demi-cheffe de partie pour Yannick Alleno, Camille Lesecq et Cédric Grolet et cheffe pâtissière pour Amandine Chaignot et Jean-François Piège avant de fonder sa propre entreprise Nina Métayer Group. Elue meilleure pâtissière par de nombreux magazines, elle a été consacrée Meilleure Cheffe Pâtissière du Monde en 2024.
Nina Métayer, est passée de 3 à 80 collaborateurs après l'ouverture de nouvelles boutiques. Suite à son lancement entrepreneurial en 2019 avec La Délicatisserie, d'abord en digital puis en physique à Issy-Les-Moulineaux et Boulevard Haussmann au Printemps du Goût, la cheffe pâtissière a récemment inauguré Le Fournil et Chez Paillat à La Rochelle. En à peine 5 ans, son équipe a donc été multipliée par 26. Diplômée d'un CAP Boulangerie du CFA Campus des métiers à La Rochelle avec une mention complémentaire aux Délices de Manon et à l'Ecole Ferrandi de Paris, Nina Métayer a travaillé entre autres pour Yannick Alléno, Camille Lesecq, Cédric Grolet ou Amandine Chaignot avant de devenir également cheffe d'entreprise. Elle a notamment été élue Meilleure Cheffe Pâtissière du Monde en 2024.
L'achat de la biographie de Nina Métayer (12 € TTC) vous donne droit :
# à l'accès à cette biographie en clair pendant 1 an
# aux mises à jour de cette biographie pendant 1 an
Un justificatif de paiement vous sera envoyé par e-mail.
Voir un exemple de biographie complète